阿里巴巴推广 运营范儿网站地图 视频站网站地图   作者登录阿里巴巴1688诚信通CBU中文站b2b排名推广运营规则商学院

1688诚信通1218大促超值试用会场攻略!

阿里活动通知 | 2018年11月21日 | 本文编辑 : 运营范儿  本文编辑微信 微信:835244487

1688打造平台商品力的核心目标就是要教会平台商家如何做好商品和买家之间的链接,让商家懂得自己的货通过什么样的方式、什么样的活动卖给什么样的买家是最好的。而超值试用会场提供了一个给商家增加精准需求买家人群的场景,通过给买家实物寄样或低价引流的方式增加店铺活跃度和客户基数。

 

12.18大促期间,支付宝首推超值试用会场,会有超大流量;同时大促期间会在全网对兼职微商代理、码商等人群首要推送超值试用会场,具有相当高的曝光量;我们可以用部分商品的让利作为营销费用,激活召回老买家,同时吸引众多新买家。

 

如果您有一件代发服务能力,除批发生意外能接受零售订单并且相信零售订单聚合后的整体生意价值,又有着营销策划能力可以策划自己店铺的自营销活动,同时有稳定的电商团队能够及时发货并提供有保障的售后服务,那在12.18大促期间报名超值试用会场是一个最优的选择。

 

一、参加超值试用会场之后,我们要做好流量和买家的承接:

1、超值试用会场更适合消费品商家,报名活动选品非常重要,一定要考虑报名商品的受众面以及应季性;

2、做好超值试用商品的关联推荐,提前在旺铺中做联代营销的设置推荐组合,让进店的流量价值最大化

3、大促结束7天内对于下单且收到货的买家做新一轮营销活动,做复购活动的策划

4、一定要对参加超值试用活动的买家和订单进行分析、筛选、回访,从中找出自己的潜在客户

 

二、客户筛选和客户回访建议:

挺多商家在参加完活动之后最多说的一句话可能是没效果,在大家说这个之前,先考虑一个问题,我们在客户下单之后自己除了发货,有做了些什么其他事情。超值试用活动参加之后等于你拿到了这部分的客户资料,我们来就考虑一个问题,有这么一拨人可能成为你的大客户,我会做些什么事情?以下给大家一个参考:

1、在客户筛选上,大促结束,发货之前,把所有超值试用相关的订单从后台导出成execl表格,对其中的地址,账号,联系人进行数据补充,比如增加采购等级,客户身份,近30天采购笔数等(这些数据都在千牛右侧客户栏下有具体的信息);

2、发货前回访,争取一部分精准客户,下单或者追加额外样品,甚至可以考虑多给我们筛选出来的客户再派发一张店铺红包或者优惠券;

3、收货后回访,咨询样品问题或者询问采购意向;

4、定期回访,对高意向客户保持沟通,同时大促之后针对这部分客户单独进行店铺自营销活动;

 

三、报名的入口帮大家梳理,按照微供场景和非微供场景做了分类,赶紧去报名吧:

1、微供商家报名链接:

超值低价试用会场-1元包邮-微供:https://act.1688.com/home/topicDetail.htm?tid=28124

超值低价试用会场-5元包邮-微供:https://act.1688.com/home/topicDetail.htm?tid=28125

超值低价试用会场-9元包邮-微供:https://act.1688.com/home/topicDetail.htm?tid=28126

 

2、非微供商家报名链接:

超值低价试用会场-1元包邮-大市场:https://act.1688.com/home/calendarSelect.htm?tid=28121

超值低价试用会场-5元包邮-大市场:https://act.1688.com/home/calendarSelect.htm?tid=28122

超值低价试用会场-9元包邮-大市场:https://act.1688.com/home/calendarSelect.htm?tid=28123

 

四、相对于之前的920大促,这次的超值试用有了一些重大的变化:

1、网规升级:增加10天底下发货时间;12.18结束后,10自然日即12月29日0点之前,超值试用会场所有订单未上传揽收物流信息大约等于90%直接被平台清退

            举例:A商家12.18超值试用共计500笔订单,12月29日0点前商家未发货订单大于等于450笔,直接被平台清退。

 

2、买家保障升级:自报名起-12.17爆发前一天,买家保障金额小于等于2900元,直接被平台批量退出活动,取消商家在超值试用会场的所有商品曝光以及利益点生效。且大于10天未发货买家发起投诉,按照每笔订单5元支付买家赔偿(费用从商家买保重扣除)。关于这一点,买家保障金额可以适当多缴纳100-200元,避免因为小额的赔付导致买家保障计划被暂时去标。

 

3、商品竞争力升级:1口价1元/5元/9元会场报名商品必须包邮且低于近30天最低价

举例:1元试用会场如果商品A的历史最低价或日常价格为0.8元,则商品自动在报品阶段自动被系统拦截,无法报名成功。

 

4审核加入自动化: 凡是去年-今年历次大促有过低价会场大量不发货记录,近三个月有买家投诉恶意不发货以及命中平台虚假名单以及综合竞争力缺乏的商家,系统将直接拦截不允许准入超值试用会场。

 

五、关于超值试用会场的问答汇总:

1、报名超值试用的产品还能不能报名其他会场?

解答:这个不可以,一个产品链接只能同时报名一个活动,不能一品多报,建议合理规划好自己的报名产品。

 

2、活动报名商品支持包物流,具体的要求是什么样的?

解答:包物流要求:包邮地区仅限中国大陆且不含西藏、新疆、香港、澳门、台湾、宁夏、内蒙古、甘肃、海南、青海地区;只承担订单发货的单次费用,不承担退货等其他物流费用。商家可根据其自身运营需要承诺提供更高要求的包邮服务,并按照承诺履行。

 

3、诚信通未满3个月能不能报名超值试用会场?

解答:参加不了。可以考虑配合大促做店铺自营销。

 

4、这次具体都有哪些行业是可以参加超值试用活动的,报名活动类目有没有什么要求

解答:非全部商家可以报名,部分920低动销的工业品类目本次不再对外开放低价试用的招商。可报名超值试用活动的主营行业为:女装、男装、餐饮生鲜、童装、床上用品、鞋、个护/家清、家用电器、内衣、食品/饮料、玩具、毛巾、巾类、日用百货、办公文教、数码电脑、工艺品/礼品、汽车用品、箱包皮具、五金工具、家居饰品、电工电气、美容护肤/彩妆、运动装备、照明工业、服饰配件、饰品、家装、建材、运动服饰、母婴用品、包装、冶金矿产、性保健品、宠物及园艺、汽摩及配件、化工、安全防护。

 

5、怎么查看自己的主营行业?

解答:请您查看发布上网的产品,对应行业产品占比高的为您的主营行业。快速查看自己店铺当前主营类目您可前往“橱窗产品”—“规则详情”—“主营类目”查看。

 

6、一个买家可以买几个超值试用的产品?

解答:对于一个产品链接买家账号在活动期间限购1个,同一个买家账号同一个会场最多只能购买3个不同商品。

 

7、超值试用的产品订单最低价和回头率是否影响?

解答:1218超值试用会场商品产生的买家数全部不计入店铺回头率的统计,并且剔除商品的历史最低价;

 

8、超值试用产品活动当天可以增加库存吗?

解答:1218爆发当天活动库存售罄商品自动退出会场将不再有平台流量展示,爆发日低价会场商品大于等于90%售罄率,才可以增加活动库存;

 

9、我的商品为何反复提示无法报名超值试用?

解答: 1218活动一口价和原价之间的差价相差过大(例如大于100元)系统默认审核不通过,如执意报名请修改商品日常价格。目前针对超值试用会场报名的产品在提交页面如果产品的价格比日常价格偏低或者库存数量设置异常超出,系统会有提示二次确认,大家在提交报名的时候多看看页面提示,避免出现不必要的亏损。

 

10、超值试用的产如果勾选了48小时发货,会有冲突吗?

解答:10天底线发货和48小时发货关系:S级大促超值试用会场商品全部统一按照大促结束后10个自然

日底线发货进行约束,不再单独看48小时的保障。


                   诚信通运营学习交流
添加站长私人微信:835244487
                  
联系站长
(备注:运营范儿)

阿里巴巴诚信通代运营 阿里巴巴商学院 阿里巴巴搜索下拉框


本文来自 运营范儿

本文地址:http://ufangz.com/post/3526.html

上一篇:1688诚信通1218商人节特色榜单玩法解读!

下一篇:如何让1688诚信通客户主动收藏店铺?收藏有礼功能让店铺粉丝暴增!

诚信通店铺代运营

阿里巴巴搜索下拉框

1688诚信通店铺诊断

最近发表

诚信通运营表格

拼多多运营视频

最新加密文章(付费阅读)
最新阿里巴巴运营视频
诚信通课件资料下载

   【PPT】诚信通网销宝营销秘籍,6...


   【PPT】诚信通店铺运营应该从哪几...


   【PPT】解读阿里巴巴诚信通排名规...


   【PPT】阿里巴巴诚信通店铺运营核...


   【PPT】诚信通主推、活动、引流款...


   【PPT】诚信通店铺运营计划书编写...


   【Excel】诚信通工作内容计划流程...


   【PPT】诚信通新手整站运营基础知...


   【PPT】阿里巴巴店铺转化率提升技...


 10 【PPT】如何制作优质的店铺详情页...


 11 【PPT下载】诚信通店铺流量暴涨技...


 12 【PPT下载】高效运营诚信通店铺策...


 13 【PPT下载】全年的阿里巴巴诚信通...


 14 【PPT下载】史上最全客服流程...


 15 【PPT下载】诚信通店铺基础操作技...


 16 【PPT下载】如何降低每日网销宝点...


 17 【PPT下载】跟诚信通大卖家学习制...


 18 【PPT下载】如何做诚信通活动策划...


 19 【PPT下载】旺季诚信通如何效果营...


 20 【PPT下载】诚信通机械行业推广方...

微信小程序制作教程